Si è conclusa, con un evento sportivo entusiasmante ed accesissimo, la stagione del Calcio a 5 firmato Fisdir Sicilia, che ha chiuso i battenti sabato 23 ottobre scorso presso il PalaMoncada di Porto Empedocle (AG) con il disputarsi della Finale del Campionato Regionale di disciplina. Presenti, tra gli altri, il delegato regionale Fisdir Sicilia, Roberta Cascio, il delegato provinciale CIP Agrigento, Giancarlo La Greca, il referente tecnico regionale di Calcio a 5, Angelo D’Auria e le autorità locali.

Una serie di 6 match, disputati tra le squadre composte dagli atleti appartenenti ai diversi team del panorama siciliano coinvolti, adrenalinici per l’intensità e l’impegno in campo profuso dagli atleti. Assenti alla gara conclusiva di campionato, i team dell’ASD Delfini Blu e dell’ASD Radiosa che, comunque, figurano nella classifica assoluta per i risultati ottenuti nelle precedenti sessioni di gara. Tra loro, infatti, si è fatto notare per il rinomato talento, il campione mondiale di Calcio a 5, Carmelo Messina (A.S.D. Vita Nova), che con i suoi 15 punti ha posto la propria firma nella classifica degli atleti C21. Buone le prestazioni degli atleti Filippo Talluto (Soc. Coop. S.D. Telimar) e Vincenzo Funaro (A.S.D. Vita Nova) che con i loro 12 punti si sono assicurati una posizione di tutto rispetto sempre nel settore C21.

Bene anche Matteo Argentati (A.S.D. Vita Nova) che ha totalizzato 9 punti, mentre si è laureato miglior portiere della giornata e del campionato, la medaglia d’oro di judo agli EuroTrigames 2021 di Ferrara Davide Migliore (A.S.D. Special Boys), atleta che ha dimostrato in più occasioni ed in discipline molto diverse di saper affrontare brillantemente ciascuna di esse. Buon posizionamento anche per la medaglia di bronzo del tennistavolo agli EuroTriGames 2021, Francesco Asaro (A.S.D. Mimi’ Rodolico Mazara) che con i suoi 6 punti ha messo il proprio sigillo anche nel Calcio a 5 per gli atleti C21.

Sul versante Promozionale, a distinguersi, totalizzando bene 12 punti, sono stati gli atleti della Vivi Sano Sport, Pietro Lo Sicco e Paolo Tinnirello, seguiti da Sebastiano Amodeo (A.S.D. Mimi’ Rodolico Mazara) che ne ha totalizzato 9 nella classifica assoluta. Bene anche Daniele Madonia (A.P.D. Vivi Sano Sport), Antonino Tannurella (A.S.D. Pro Sport), Fabrizio Orlando (A.S.D. Pro Sport), Angelo Franco (A.P.D. Vivi Sano Sport) e Salvatore Portelli (A.S.D. Pro Sport) che ne hanno totalizzato 6 sempre nella classifica assoluta, mentre hanno totalizzato 3 punti nella medesima Stefano Turcu (A.S.D. Mimi’ Rodolico Mazara), Alessio Pennino (A.P.D. Vivi Sano Sport ), Giuseppe Cardarella (A.P.D. Vivi Sano Sport), Ion Cosmin Luca (A.S.D. Pro Sport), Giarratana Vincenzo (A.S.D. Pro Sport), Insalaco Lorenzo Maria (A.S.D. Pro Sport), Vitali Angelo (A.S.D. Pro Sport) e Giuseppe Sciacca (A.S.D. Mimi’ Rodolico Mazara).

A distinguersi, invece, sul versante degli agonisti (Open), l’atleta Nicolò Stabile (A.S.D. Mimi’ Rodolico Mazara) che con i suoi 15 punti ha sbaragliato la concorrenza 15, chiudendo un campionato nel migliore dei modi. A laurearsi campione regionale di Calcio a 5 per l’anno 2021, con 45 punti è stata l’A.S.D. Mimì Rodolico Mazara, seguita al secondo posto, con 42 punti, dall’A.P.D. Vivi Sano Sport e, a chiudere il podio con 39 punti, dall’A.S.D. Vita Nova.